João Pedro Freitas, mestre de torra do café fala ao Brasil Rural, nesta quinta-feira (06), sobre o cenário do café e da torra e sobre a expansão da produção do café especial.
"A moagem interfere justamente na extração do café. Se você moe mais grosso, você vai estar conseguindo, às vezes, fazer uma extração menos amarga e tirando coisas mais legais do café. Se moe muito fino, ele vai ficar aquele café encorpado, mas denso um pouco. Mas isso varia pelo jeito que a pessoa prepara o café em casa”, afirma o mestre.
No dia 09 de setembro haverá uma visita guiada ao Sítio Semente, no Lago Oeste, no Distrito Federal para mostrar o cenário do café em Brasília e do café de agrofloresta, sua forma de produção alternativa e como é aplicável ao café especial.
“Seguindo a mesma linha que a gente já teve na cerveja, que tem dos vinhos, o café tá seguindo uma linha desses produtos de sabor mais desenvolvidos”, ressalta o especialista.
É possível se inscrever para a visita guiada no site https://www.campeonatodeaeropress.com.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional do Rio de Janeiro; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.