O Brasil Rural entrevistou nesta segunda-feira (15) Valter Casarin, engenheiro agrônomo e diretor científico da iniciativa Nutrientes para a Vida (NPV), que fala sobre a qualidade e desperdícios dos alimentos.
Ouça a entrevista no player abaixo:
Valter falou que a importância do alimento está ligada ao equilíbrio entre sais minerais, proteína e carboidratos. Da mesma forma, a planta necessita de equilíbrio. A planta busca nutrientes no solo para que possa fazer a fotossíntese.
“A grande fonte nutricional nossa está no solo, porque dentro dessa cadeia alimentar, é o solo que vai nutrir a planta, que vai nutrir o ser humano. E aí, sim, ele tem seu balanço nutricional bem feito, onde vai ter a sua saúde. Fazendo uma relação: a saúde do solo e a saúde do ser humano”, explicou.
O engenheiro esclarece ainda que se a planta estiver com deficiência nutricional, ela vai durar menos tempo numa prateleira de supermercado e gerará desperdício.
Ele falou também sobre a adubação equilibrada. O bom manejamento do adubo faz a plantação se desenvolver melhor.
O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.