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Melhoramento genético obtém mandioca rica em vitamina

Especialista apresenta pesquisa da Embrapa Cerrados sobre novas variedades de mandiocas, biofortificadas

Brasil Rural

No AR em 21/11/2018 - 07:31

O Brasil Rural desta terça-feira (21) entrevista Eduardo Alano Vieira, pesquisador da Embrapa Cerrados na área de melhoramento genético. Ele fala a respeito de uma pesquisa sobre o melhoramento da mandioca que apresentou variedades  biofortificadas.

O pesquisador explica que, diante da preferência dos consumidores pela mandioca amarela, foram feitos cruzamentos genéticos para obter novas variedades. Ele acrescenta que uma pesquisa participativa mostrou o melhoramento da mandioca, com maior quantidade de vitaminas e mais betacaroteno, ou seja, mais vitamina A.

A pesquisa já tem mais de dez anos e aponta várias vantagens para o produtor, além de aumentar a quantidade de vitaminas e de betacaroteno, que é um componente importante pra a saúde das pessoas.

 

Ouça a entrevista completa no player abaixo:

 

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 21/11/2018 - 08:10

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