Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Proximidade do final do ano aquece o mercado das carnes

Alguns cortes e algumas aves especiais, são os preferidos dos consumidores

Brasil Rural

No AR em 27/11/2018 - 10:36

No quadro Mercado e Cotações desta terça-feira (27), o professor Argemiro Brum, de Unijuí, Rio Grande do Sul, analisa as cotações da semana do arroz, feijão, milho, soja e carnes.

Quanto aos cereais, o professor diz que os preços do arroz continuam em recuo nesse final de novembro no sul do Brasil, na entrada da chamada safrinha, que é a chegada de produto no mercado, a partir de vendas feitas em outubro. Cerca de 25% do arroz gaúcho foi vendido nos últimos 45 dias. Atualmente os preços do arroz giram em torno de R$ 37 a R$ 41 por saco de 50 quilos.

"O  mercado do feijão mostra uma melhoria no preço do produto. Além da chuva que animou quem está semeando uma nova safra. Em São Paulo, o consumo vai se tornando igual ou maior do que a oferta nesta época do ano. Tal movimento ajudou o feijão preto com os preços deste produto passando a patamares entre R$ 120 a 175 reais por saco de 60 quilos, nas praças dos três estados do Sul do país, em particular", esclarece Argemiro Brum.

 

O especialista destaca que a soja e o milho ficaram em patamares estáveis, com a soja fechando em R$ 74,41 por saco no balcão gaúcho.

Ele comenta, ainda, que a oferta da carne bovina está cada vez menor. O boi gordo fechou, por exemplo, em Belo Horizonte, em R$ 147 por arroba, na semana passada. Já a carne suína, com a proximidade do final do ano, tem valorização do animal garantida aos produtores e significativa melhora no poder de compra. Na média geral, o quilo vivo vai de R$ 3,13 a R$ 4,6.

O professor explica que o frango aumentou, na primeira quinzena de novembro, 17,2% em relação a 2017. Com proximidade do final de ano, também há elevação do consumo das carnes de frangos especiais e do peru.

Ouça a entrevista no player abaixo:

Criado em 27/11/2018 - 10:50

Mais do programa