O Brasil Rural traz um tema pouco conhecido para você ouvinte – um elemento químico chamado molibdênio. Importante no metabolismo de plantas e animais, ele é encontrado no leite, feijão, ervilha, cereais e pão.
É rara a deficiência desse mineral, mas, quando há, pessoas podem apresentar dor de cabeça seguida de convulsões, coma e morte. No caso das plantas, esse nutriente é fundamental para a síntese e ativação de uma enzima que realiza a redução do nitrato e também é essencial para a fixação do nitrogênio em leguminosas. Também para o crescimento de plantas superiores, evitando quedas prematuras e encurvamento das folhas velhas, por exemplo.
O engenheiro agrônomo Valter Casarin, coordenador científico da Nutrientes para a Vida (NPV), foi o convidado do programa e esclareceu esse tema.
Ouça a entrevista:
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.