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Abate de suínos atinge novo recorde e ultrapassa os 44 milhões de cabeças

Professor Argemiro Brum, diretamente da Unijuí, analisa o mercado dos principais produtos agrícolas

Brasil Rural

No AR em 19/03/2019 - 05:00

No Mercado e Cotações de hoje (19), Argemiro Brum, professor Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), fala sobre os preços do feijão, arroz, soja, milho e mercado das carnes.

Ouça no player abaixo:

 

Segundo Argemiro, o arroz está com a colheita em andamento. A demanda é muito baixa, o que não oferece sustentação para uma recuperação. O valor médio ficou em R$ 39,82 por saco. Em Sorriso (MT), fechou em R$ 48,00 e em São Paulo média de R$ 47,80 a R$ 49,80 o saco de 60 kg.

No caso do feijão, os preços continuam bem elevados. Em Goiás, o carioca ficou entre R$ 320 e R$ 325,00 o saco de 60 kg. No geral, os preços ficaram entre R$ 310,00 a R$ 390,00 o saco de 60 kg. Já o feijão preto está com preço mais estável e fechou entre R$ 190,00 e R$ 200 o saco de R$ 60 kg no Paraná.

O mercado do boi gordo apresentou alta. O cenário está mais definido, mesmo com os estoques menores. Os preços médios da arroba fecharam em R$ 146,00 no sul da Bahia e R$ 141,00 no Rio de Janeiro. Para o suínos, o abate aumentou em 2,4% e atingiu novo recorde: 44,2 milhões de cabeças.

 

“ O suíno vendido vivo continua se valorizando. Isso se deu devido ao consumo melhor do mercado interno, como também da melhoria da exportação”, afirmou.

 

Em Santa Catarina, o quilo do suíno ficou em R$ 3,89 e ,em Minas Gerais, em R$ 4,20.

O Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 19/03/2019 - 08:34

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