Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Especialista comenta mercado de cerveja artesanal e cultivo de lúpulo

Segundo o agricultor, mercado da cerveja artesanal cresce entre 10 a 12% ao ano

Brasil Rural

No AR em 22/03/2019 - 05:00

Nesta sexta-feira (22), o Brasil Rural conversou com o biológo e agricultor Leonel Anderman sobre o mercado de cerveja artesanal e o alto interesse no cultivo de lúpulo.

Ouça no player abaixo:


 

O especialista falou da perda da qualidade da cerveja de larga escala e reforçou que o consumidor deseja mais qualidade, mesmo com um alto valor.

 

"Mercado da cerveja artesanal não é só no Brasil é uma revolução mundial que está acontecendo", afirmou.

 

Leonel explicou que os ingredientes para a produção da cerveja artesanal são: água, malte, lúpulo e fermento.

Retirado da flor da trepadeira, típica do clima frio do Hemisfério Norte, o lúpulo confere amargor e aroma às cervejas.

O agricultor também falou sobre o cultivo do lúpulo.

Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 22/03/2019 - 08:16

Mais do programa