Nesta sexta-feira (22), o Brasil Rural conversou com o biológo e agricultor Leonel Anderman sobre o mercado de cerveja artesanal e o alto interesse no cultivo de lúpulo.
Ouça no player abaixo:
O especialista falou da perda da qualidade da cerveja de larga escala e reforçou que o consumidor deseja mais qualidade, mesmo com um alto valor.
"Mercado da cerveja artesanal não é só no Brasil é uma revolução mundial que está acontecendo", afirmou.
Leonel explicou que os ingredientes para a produção da cerveja artesanal são: água, malte, lúpulo e fermento.
Retirado da flor da trepadeira, típica do clima frio do Hemisfério Norte, o lúpulo confere amargor e aroma às cervejas.
O agricultor também falou sobre o cultivo do lúpulo.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.