Nesta terça-feira (28), o Brasil Rural entrevistou Djalma Martinhão, pesquisador da Embrapa Cerrados, que falou sobre o uso do gesso na cana-de-açúcar, seu retorno para o produtor e sua contribuição para diminuir o passivo. ambiental.
Ouça no player abaixo:
O pesquisador explicou que, para produzir alimentos, o homem deixou de ser nômade e precisou retirar vegetação, com uso do fogo.
Essas ações exterminaram o ecossistema, por isso é necessário o desenvolvimento de uma nova tecnologia.
Dentro desta pesquisa por novas tecnologias, o gesso agrícola vem para ajudar a proporcionar maior crescimento das raízes e assim otimizar a eficiência da utilização da água e nutrientes disponíveis no solo.
“A vantagem do gesso é que não precisa ser incorporado ao solo, é colocado na superfície e, com a chuva, ele se dissolve e caminha pelo solo”, afirmou.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.