O programa Brasil Rural desta sexta-feira (13) vai falar sobre uma doença identificada na mandioca. E sobre esse assunto foi entrevistado Amauri Sivieiro, pesquisador da Embrapa Acre.
Ouça o áudio completo no player abaixo:
Segundo o pesquisador, foi descoberto o fungo Rhizoctonia solani AG-1 IA, que causava queima na mandioca, conhecida como "Queima-do-fio".
"É uma queima da parte aérea que deprecia a produção e produtividade. As folhas ficam penduradas com o corpo do fungo na forma de um fio branco. Muito fácil de se detectar em campo", garantiu.
O pesquisador falou ainda do lado social da raiz, base da alimentação da população do Norte e Nordeste no Brasil.
"Cerca de 700 milhões de pessoas dependem da mandioca para a sobrevivência", destacou.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.