A tilápia, assim como o tambaqui, tem se destacado na criação de cativeiro em vários estados do Brasil. Para falar sobre a espécie, o Brasil Rural entrevistou Fabiano Muller Silva, pesquisador do Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca (CEDAP) da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri.
Segundo ele, Santa Catarina ocupa o 3º lugar no ranking brasileiro de produção de tilápia.
"Esse sucesso que a gente tem conseguido com essa espécie, conhecida hoje como o frango da água, se dá também face ao trabalho de melhoramento genético que a gente tem feito com a tilápia da linhagem gift", afirmou.
Fabiano apontou que SC fechou o ano de 2018 com uma produção total de quase 48 mil toneladas de pescado, das quais mais de 36 mil foram de tilápia. O número representa 76% da produção.
O pesquisador falou, ainda, da produção de carpas, que até dez anos atrás era a espécie mais produzida no estado.
Ouça a entrevista no player abaixo:
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.