Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Tilápia representa 76% da produção de pescados de Santa Catarina

Pesquisador explica como peixe ultrapassou as carpas como espécie mais produzida no estado

Brasil Rural

No AR em 10/09/2019 - 09:47

A tilápia, assim como o tambaqui, tem se destacado na criação de cativeiro em vários estados do Brasil. Para falar sobre a espécie, o Brasil Rural entrevistou Fabiano Muller Silva, pesquisador do Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca (CEDAP) da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Segundo ele, Santa Catarina ocupa o 3º lugar no ranking brasileiro de produção de tilápia. 

 

"Esse sucesso que a gente tem conseguido com essa espécie, conhecida hoje como o frango da água, se dá também face ao trabalho de melhoramento genético que a gente tem feito com a tilápia da linhagem gift", afirmou.

 

Fabiano apontou que SC  fechou o ano de 2018 com uma produção total de quase 48 mil toneladas de pescado, das quais mais de 36 mil foram de tilápia. O número representa 76% da produção.

O pesquisador falou, ainda, da produção de carpas, que até dez anos atrás era a espécie mais produzida no estado.  

Ouça a entrevista no player abaixo:


O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

Criado em 10/09/2019 - 10:33

Mais do programa