O Brasil Rural desta terça-feira (1º) conversa com Juliana Antunes Galvão, especialista em pesquisar de peixes de água doce e frutos do mar do Departamento de Indústria Agrolimentar - Escola Superior de Agricultura da USP (Esalq/USP). Ela fala sobre o aproveitamento de sobras de peixes para suplementação alimentar.
Confira no player abaixo:
Ela explicou que a pesquisa se propôs a pensar também na produção de resíduos do principal produto, o filé de pescado.
A pesquisa ainda é de pequena escala, mas já apresenta resultados promissores, segundo Juliana.
"Com o resíduo do processamento, o que não vai para os aterros pode ser aproveitado para compostagem, farinha de peixes, ração. Nós pensamos em agregar mais valor a esse produto, que tivesse esse apelo ambiental", esclareceu.
Ouça também:
Pesquisa apresenta alimentos marinhos enriquecidos com resíduos dos pescados
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.