Na região de Castanhal, no Pará, famílias da região Amazônica arrumaram uma nova forma de ganhar dinheiro, começaram a produzir látex orgânico. Para falar sobre a técnica, o Brasil Rural entrevista o pesquisador e idealizador da metodologia, Francisco Samonek, que explica sobre o encauchados de vegetais, o látex orgânico.
Ele explica que encauchados de vegetais da Amazônia, nome que se dá à nova maneira de fazer borracha, a partir da técnica indígena antiga, que desidrata o látex e combina a tecnologia científico industrial.
“Com essa técnica de desidratação, estamos no mercado fabricando desde tecidos emborrachados que servem para fazer uma série de produtos têxteis, com fabricação de bolsas, mochilas”, explica o pesquisador.
Ouça a entrevista no player abaixo.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.