Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Boi gordo tem queda expressiva no preço após atingir o pico há duas semanas

Economista apresenta os preços do arroz, feijão, soja, milho e mercado das carnes para a semana

Brasil Rural

No AR em 17/12/2019 - 07:44

Em entrevista ao Brasil Rural, o professor Argemiro Brum, da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), apresenta o preço dos principais produtos agrícolas para esta semana.

Ouça o player abaixo:


Segundo ele, o arroz nessa primeira quinzena do mês permaneceu com o preço firme pelo nível das exportações. O Brasil exportou perto de 100 mil toneladas de arroz beneficiado, aumento de 40% em relação ao mês anterior para cerca de 60 paises. Os preços praticados ficaram em R$ 48,60 no Rio Grande do Sul para saca de 50 kg e em Sorriso-MT fechou em R$ 73,00 o saco de 60 kg.

Segundo a terceira estimativa da CONAB, na 1ª safra, o feijão teve redução de 1,3% da área em relação à safra passada. O final do ano apresenta preços estabilizados para baixo. O Carioca oscilou entre R$ 200,00 a 270,00 e o feijão preto entre R$ 155 a R$ 175,00 a saca de 60 kg.

Quanto ao boi gordo, a arroba voltou a recuar e fechou em São Paulo a R$ 200,00 e na Bahia R$ 180,50. Em todas as praças houve queda após ter atingido o pico há duas semanas. 

Ele ainda falou dos preços da carne suína e de frango.

O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Criado em 17/12/2019 - 08:36

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Mais do programa