O Brasil Rural desta quarta-feira (28) fala sobre o 2º Prêmio Brasil Artesanal 2020 de Charcutaria. O objetivo da edição deste ano é reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do país. A iniciativa é uma parceria da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com a Academia da Charcutaria. As inscrições foram prorrogadas para o dia 6 de novembro.
Para saber mais como participar, o programa conversou com a assessora técnica da CNA, Ana Lígia Lenat. Segundo ela explica, "a charcutaria é uma técnica que envolve a produção de diversos produtos a partir de carnes. Geralmente, carnes suínas, ou carnes suínas misturadas com bovinas. Tem também embutidos de carneiros, que é uma forma de conservação de produtos. Tem ganhado muitos apreciadores no Brasil nos últimos anos", esclarece Ana, que dá como exemplos de produtos da charcutaria o peito de peru, o presunto e o salame.
Para se inscrever, o participante tem que ser produtor rural e se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais. Confira aqui o regulamento do Prêmio Brasil Artesanal 2020 de Charcutaria. Na entrevista, Ana Lígia destaca ainda que a escolha pela charcutaria se deu exatamente porque o Brasil ainda não tinha nenhum evento do tipo, voltado, especificamente, para o produtor.
O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do Prêmio Brasil Artesanal 2020 de Charcutaria. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.
Acompanhe a entrevista completa, no player acima.
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