Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Cambará do Sul produz mel branco exclusivo da região

Pesquisa mostra que reserva natural é propícia à produção e à qualidade do mel branco

Brasil Rural

No AR em 09/02/2021 - 11:35

Para falar sobre o mel de Cambará do Sul (RS), o Brasil Rural conversou com Sidia Witter, pesquisadora e coordenadora da pesquisa da Secretara de Agricultura Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul.

Confira no player acima.

A pesquisa coletou mel de abelhas nativas da região e fez uma análise do tipo de pólen, para saber quais plantas originavam o mel branco.

O estudo conseguiu confirmar que o mel é produzido a partir de uma só planta, chamada “carne de vaca” (pela cor avermelhada da madeira), configurado como monofloral.

Outra descoberta foi que essa planta de altitude e a abelha do tipo guaraipo estão ameaçadas de extinção.

 

"A grande importância desse estudo é mostrar que pode agregar renda ao pequeno produtor sem desmatar", afirmou.

 

Sidia reforçou que o desmatamento não só prejudica a produção do mel como a existência da abelha.

Tags:  mel branco abelha

Criado em 09/02/2021 - 11:48

Mais do programa