Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça os benefícios do Sorgo na alimentação

Pesquisa mostra que o cereal possui alto teor de ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E

Brasil Rural

No AR em 12/07/2021 - 10:23

A pesquisadora Valéria Vieira Queiroz, Embrapa Milho e Sorgo (MG), falou ao Brasil Rural sobre a pesquisa sobre os benefícios do Sorgo.

O cereal era utilizado somente na alimentação animal porém estudos mostram que pode ser muito benéfico para saúde humana.

Essa planta alimentícia não convencional é rica em proteínas, zinco, e alta capacidade de oxidante e não contém glúten.

De acordo com a pesquisadora o Sorgo não é tão rico em proteína, como a soja, porém é um coadjuvante no desenvolvimento desses produtos na alimentação.

“O mais interessante do sorgo é que ele tem uma diversidade de compostos bioativos, compostos que fazem bem à saúde, superior a qualquer outro cereal”, comenta a pesquisadora.

Ouça a entrevista no player abaixo.

Criado em 12/07/2021 - 11:46

Mais do programa