Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Livro de receitas mostra plantas do bioma brasileiro com valor nutricional importante

Ouça entrevista com a professora associada da Faculdade de Nutrição/UFG, Raquel de Andrade Cardoso Santiago

Brasil Rural

No AR em 28/04/2022 - 06:41

A variedade de plantas nativas no bioma brasileiro, com grande valor alimentar e nutricional, resultou num livro de receitas lançado pelo Ministério do Meio Ambiente. Sobre o tema, o Brasil Rural entrevista Raquel de Andrade Cardoso Santiago, professora associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG).

Segundo ela, a publicação “Biodiversidade Brasileira: Sabores e Aromas” tem como objetivo mostrar que o nosso país tem uma quantidade de plantas nativas muito importantes do ponto de vista nutricional, e que através desse projeto, foi possível identificar essas plantas, que resultaram no livro de receitas.

“Criamos um livro de receitas com 69 plantas do Brasil todo, onde cada região foi convidada a trazer coisas que fossem não só a comida da avó, até a mais alta gastronomia, como a gastronomia molecular”, explica a professora.

Ouça a entrevista no player acima.

Criado em 28/04/2022 - 06:57

Mais do programa