Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Concurso quer escolher o melhor queijo artesanal do Brasil

Inscrições vão até o dia 22 de abril

Brasil Rural

No AR em 08/04/2022 - 05:00

Um concurso busca eleger qual é o melhor queijo artesanal do país. O prêmio será dado para três categorias: o tradicional, com tratamento térmico e o queijo artesanal com adições/aromatização e condimentados.

O concurso é uma parceria da  Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Para saber mais sobre o concurso, o Brasil Rural conversou com Marina Zimmermann, assessora técnica da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

Segundo a assessora, o mercado do queijo brasileiro vem crescendo na qualificação dos produtores. Vários estados produzem queijos com grande diversidade regional, como o queijo de búfala da Ilha do Marajó, de cabra no Nordeste, entre outros.

 “Além de ter uma grande produção, o país vem investindo em boas práticas de fabricação, levando o Brasil a ganhar prêmios em todo o mundo", declarou. 

Ouça a entrevista no player acima

As inscrições vão até o dia 22 deste mês e a primeira etapa será realizada em Belo Horizonte no dia 14 de maio.

Criado em 08/04/2022 - 09:41

Mais do programa