Um concurso busca eleger qual é o melhor queijo artesanal do país. O prêmio será dado para três categorias: o tradicional, com tratamento térmico e o queijo artesanal com adições/aromatização e condimentados.
O concurso é uma parceria da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Para saber mais sobre o concurso, o Brasil Rural conversou com Marina Zimmermann, assessora técnica da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Segundo a assessora, o mercado do queijo brasileiro vem crescendo na qualificação dos produtores. Vários estados produzem queijos com grande diversidade regional, como o queijo de búfala da Ilha do Marajó, de cabra no Nordeste, entre outros.
“Além de ter uma grande produção, o país vem investindo em boas práticas de fabricação, levando o Brasil a ganhar prêmios em todo o mundo", declarou.
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As inscrições vão até o dia 22 deste mês e a primeira etapa será realizada em Belo Horizonte no dia 14 de maio.