Para falar sobre o oleogel desenvolvido por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), o Brasil Rural conversou com a professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da universidade, Rosiane Lopes da Cunha.
O produto usa óleos vegetais e ceras de sementes de girassol ou casca de frutas vermelhas.
De acordo com a professora, o oleogel tem como objetivo substituir as gorduras trans e saturadas em alimentos industrializados, que causam prejuízos à saúde.
“A ideia é que a gente consiga substituir a gordura animal e diminuir a quantidade de gordura saturada, mesmo que seja gordura vegetal", esclarece a pesquisadora.
Ouça a entrevista no player acima.
![Professora da Unicamp, Rosiane Lopes da Cunha/Arquivo Pessoal Professora da Unicamp, Rosiane Lopes da Cunha](https://imagens.ebc.com.br/dmGUfH_jZKbOcPieV17U8IyAN9I=/365x0/smart/https://radios.ebc.com.br/sites/default/files/thumbnails/image/rosiane_lopes_cunha_1.jpg)