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Lentilha e Grão-de-bico são os novos concentrados proteicos introduzidos no mercado

Alimento contribui para complementar a necessidade de proteína na nutrição diária

Brasil Rural

No AR em 09/07/2024 - 05:33

Pesquisadores da Embrapa desenvolveram novos concentrados proteicos feitos respectivamente de lentilha e grão-de-bico, com objetivo para aumentar a disponibilidade de ingredientes utilizados na produção de alimentos de origem vegetal. O concentrado de lentilha apresenta cerca de 80g de proteína a cada 100g do produto, ou seja, 80% de proteína; enquanto o de grão-de-bico tem aproximadamente 73g de proteína a cada 100g, o que representa 73% de proteína.

Os ingredientes podem adicionar conteúdo de proteína a alimentos de origem vegetal que são semelhantes aos de origem animal, como hambúrgueres, alimentos empanados, salsichas, bebidas vegetais e iogurtes. Eles também podem ser usados em produtos assados, bebidas proteicas e suplementos alimentares. Para dar maiores detalhes e importância desses concentrados, o Brasil Rural ouviu a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Caroline Mellinger.

Ouça a entrevista completa no player acima.

Criado em 09/07/2024 - 05:47

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