Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Começa o vazio sanitário do feijão no DF

Os produtores não poderão plantar feijão entre os dias 20 de setembro

No programa Brasil Rural desta terça-feira (20), Marcelo Ferreira conversou com a gerente de Sanidade Vegetal da Secretaria da Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal, Marília Angarten, sobre o vazio sanitário do feijão

 

Marília Angarten explica que o objetivo do vazio sanitário do feijão é quebrar o ciclo do vírus causador do mosaico-dourado, entre a safra de inverno e verão, e assim reduzir a população da mosca-branca, inseto que transmite o vírus.

 

Depois do inseto se alimentar de uma planta contaminada, ele transmite a doença quando entra em contato com uma planta saudável, dessa forma colocando em risco toda a plantação. Com o vazia sanitário, a fonte de alimentação da praga é reduzida e minimiza a contaminação e o prejuízo ao agricultor. 

 

Saiba mais na entrevista disponível no player acima.



Novas cultivares de feijão são testadas em Juína (MT)

Conheça as propriedades do feijão, da lentilha e do grão de bico

Criado em 20/09/2016 - 13:10 e atualizado em 20/09/2016 - 10:16

Mais do programa