Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisadores criam aparelho que identifica agrotóxicos em alimentos

Cromatógrafo, que identifica nível de toxinas em frutos e hortaliças,

Em convênio com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater- Brazlândia), a Universidade de Brasília (UnB) instalou no campus da Ceilândia um equipamento para detectar agrotóxicos em frutos e hortaliças.

 

"Esse cromatógrafo H pode fazer uma avaliação do que estamos comendo. Então podemos ter mais cuidado com os agricultores, levar esses dados analíticos, conversar com a Emater e prevenir futuras exposições", aponta a professora de Química da universidade, Maria Hozana Conceição, em entrevista ao Brasil Rural da quinta-feira (6).

 

A professora explicou como funciona o aparelho e ressaltou a importância do equipamento ao alertar para o alto nível diário em que a população está exposta aos resíduos químicos.

 

"A exposição aguda é uma outra linha de trabalho que podemos investigar. A intenção agora é confirmar em que nível está o problema para que o agricultor possa se adaptar e para que campanhas de conscientização possam ser desenvolvidas. Inseticidas, nicotina e substâncias derivadas do petróleo já podem ser rapidamente identificadas em alguns alimentos", conclui a pesquisadora.

 

Clique no player acima e confira a entrevista.

 

O programa Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 6h às 7h, aos sábados, às 7h, e nos domingo, às 6h, pela Rádio Nacional AM de Brasília. A apresentação é de Marcelo Ferreira.

 



Povo Kaingang é certificado com o primeiro selo indígena do país

Mercado e Cotações: confira os preços dos principais produtos agropecuários

Criado em 06/10/2016 - 12:25 e atualizado em 06/10/2016 - 11:46

Mais do programa