A pesquisadora da Embrapa Agro-Indústria de Alimentos, Karina Olbrich, convidada do Brasil Rural desta quarta-feira (30), disse que o queijo feito do leite de cabra traz algumas propriedades específicas, como alta digestibilidade de proteínas e gorduras e outras vantagens em relação ao leite bovino, como por exemplo menos potencial de alergias.
Segundo a pesquisadora, essa pesquisa sobre os laticínios tem foco amplo e as indústrias que estão processando o leite de cabra são potenciais produtores. Ela explica ainda que esse tipo de queijo passa por um processo de fermentação onde são incluídas bactérias benéfícas para a saúde, com efeitos no intestino e outros órgãos.
Karina Olbrich esclarece ainda que a qualidade do queijo de cabra cru depende da qualidade do leite que foi usado no processamento. "Quando a gente pasteuriza o leite, a gente está eliminando os microorganismos, as bactérias que possam ter chegado ao leite e que fariam mal à saúde", analisa.
Saiba mais sobre o processamento do leite e queijo de cabra nesta entrevista. É só clicar no player acima.