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Queijo de cabra é mais saudável, por quê?

Brasil Rural tira dúvidas sobre o leite e o queijo de cabra em

A pesquisadora da Embrapa Agro-Indústria de Alimentos, Karina Olbrich, convidada do Brasil Rural desta quarta-feira (30), disse que o queijo feito do leite de cabra traz algumas propriedades específicas, como alta digestibilidade de proteínas e gorduras e outras vantagens em relação ao leite bovino, como por exemplo menos potencial de alergias.

 

Segundo a pesquisadora, essa pesquisa sobre os laticínios tem foco amplo e as indústrias que estão processando o leite de cabra são potenciais produtores. Ela explica ainda que esse tipo de queijo passa por um processo de fermentação onde são incluídas bactérias benéfícas para a saúde, com efeitos no intestino e outros órgãos.

 

Karina Olbrich esclarece ainda que a qualidade do queijo de cabra cru depende da qualidade do leite que foi usado no processamento. "Quando a gente pasteuriza o leite, a gente está eliminando os microorganismos, as bactérias que possam ter chegado ao leite e que fariam mal à saúde", analisa.

 

Saiba mais sobre o processamento do leite e queijo de cabra nesta entrevista. É só clicar no player acima.

 



Criado em 30/11/2016 - 15:43 e atualizado em 30/11/2016 - 15:29

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