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Produção de queijo artesanal precisa de regulamentação específica

Criada há quase 67 anos, a Lei nº 1.283 foi implantada para reger

A legislação brasileira vem sendo apontada por produtores e instituições representativas do agronegócio como um dos principais entraves para o crescimento da produção de queijo artesanal no país. Na França, por exemplo, o tempo de cura do queijo artesanal é determinado pelas associações dos produtores e não por uma lei.

 

Quem explica mais sobre a regulamentação e a segurança do queijo para o consumidor, diante da possível transmissão de bactérias, é o superintendente técnico da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Altino Rodrigues.

 

Em entrevista ao programa Brasil Rural desta quinta-feira (23), ele defende que o aprimoramento das regras para se fazer o queijo acaba agregando mais valor à produção, além de ajudar a fixar o jovem no campo. Segundo Rodrigues, faltam políticas públicas voltadas para os produtores. 

 

Clique no player acima, para ouvir a entrevista na íntegra.

 

O Brasil Rural vai ao ar às 6h, de segunda à sexta, e às 7h no sábado, pela Rádio Nacional AM Brasília.

 



Criado em 23/02/2017 - 10:35 e atualizado em 23/02/2017 - 10:59

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