Os hábitos alimentares das crianças brasileiras têm preocupado especialistas. Uma pesquisa feita pelo IBGE mostra que biscoitos, bolachas e bolos fazem parte da alimentação de bebês com menos de dois anos e que os refrigerantes e sucos artificais fazem parte da bebida de um terço das crianças na faixa etária de zero a dois anos. Para falar do assunto, o Cotidiano conversou com a pediatra especializada em Patologia Clínica, Natasha Slhessarenko.
"Isso preocupa muito pelo fato de que inúmeras pesquisas e estudos feitos em vários lugares do mundo também revelam que as crianças gordinhas são os futuros adultos obesos. A mesma coisa com relação à hipertensão arterial e outras doenças que antes eram só de adultos", explica.
Natasha Slhessarenko conta que hoje, na pediatria, se bate muito em cima da chamada teoria dos mil dias que é desde o momento que as mães engravidam, as condições nutricionais, de vitamina até a criança fazer os dois anos de vida, "é o momento crucial importantíssimo dessa criança, porque se não cuidar da alimentação nessa fase, pode ter repercussões futuras irremediáveis", explica.
Confira as dicas da médica pediatra sobre a alimentação infantil nesta entrevista ao Cotidiano, com Luiza Inez Vilela, na Rádio Nacional de Brasília.
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