Em pleno domingo de Páscoa é claro que o Narureza Viva de hoje (16) tem gosto de chocolate. Ô delícia! Essa maravilha foi inventada pelos astecas e até hoje apaixona pessoas dos 8 aos 80 anos. Nem mesmo Cristovão Colombo, descobridor da América, escapou à tentação. Ele foi um dos primeiros a saborear a iguaria feito pelos povos pré-colombianos.
Para a entrevistada Sonia Hirsch, esse é um assunto perigoso já que o exagero da data impede que a gente desfrute bem do chocolate.
"Às vezes, a pessoa está com dor de cabeça e não sabe o que é. O chocolate é o ópio do povo. A gordura, por exemplo, afeta o fígado", observa a escritora e jornalista.
Segundo a especialista, o consumo exagerado deve ser evitado, principalmente nesta época do ano. Até por muitos ovos não serem exatamente chocolate. Esclarece ela: "O verdadeiro chocolate é amargo, forte, e dá uma energia. Enquanto o leite faz o contrário, deprime e deixa a pessoa mais lenta".
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