O programa Escola de Comer de Paraty reúne voluntários, professores, merendeiras, nutricionistas e agricultores familiares em um grande esforço para garantir merenda de qualidade para os alunos da rede pública do município. O programa está em andamento desde 2015. Em seu terceiro ano, a iniciativa oferece aos estudantes um cardápio ainda mais variado e renova seu compromisso de promover a alimentação saudável nas escolas do município. Foi sobre esse programa que Mara Régia conversou no Natureza Viva desse domingo(4) com a chef Ana Bueno sobre o concurso de merendeiras.
O concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar é realizado e organizado pelo programa Escola de Comer em parceira com a Secretaria de Educação de Paraty e busca valorizar o papel das merendeiras e incentivar a prática de hábitos alimentares saudáveis no ambiente da escola, além de conscientizar toda a comunidade escolar sobre o tema.
Os autores das três iguarias mais saborosas e melhor elaboradas ganharão prêmios. Será atribuída à seguinte premiação: R$1.600 (mil e seiscentos reais) para o primeiro colocado; R$ 800 (oitocentos reais) para o segundo colocado; R$ 600 (seiscentos reais) para o terceiro colocado.
Ouça a entrevista na íntegra clicando no player.