Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Natureza Viva: cozinha sustentável, plástico nos oceanos e crimes ambientais

Natureza Viva

No AR em 21/10/2024 - 16:19

Seguem os destaques do programa Natureza Viva, edição deste domingo 20 de outubro de 2024!

Entrevista a eco-chef Teresa Corção, que é também presidenta do Instituto Maniva e que faz a festa da mandioca num Jantar beneficente que acontece neste domingo (20), às 19 horas, no Jardim Botânico do Rio de Janeiro! No cardápio, além do lagarto de JACA, muitas outras iguarias que fazem parte de uma proposta gastronômica inusitada: Jantando Projetos. Trata-se de um jantar harmonizado de quatro pratos onde cada um conta a história do trabalho do Instituto Maniva com agricultores de um dos ingredientes!

Destaque para os vinhos de alta qualidade produzidos no Rio de Janeiro!! Ainda nessa terceira edição do projeto, Teresa Corção comemora os 20 anos do filme O Professor da Farinha com um cuscuz de farinha d’água empaneirada de Bragança e um purê de mandioca e leite de coco.

Ouça no player a entrevista com a chef:

Natureza Viva também conversa com o engenheiro florestal Iran Magno que acabou de mediar uma live sobre o relatório: "Fragmentos da destruição. Impactos do plástico na biodiversidade marinha brasileira!". Diante da urgência que o tema exige, inclusive da legislação, Iran pede apoio para o Projeto de Lei 2524/2022, também conhecido como "Pare o Tsunami de Plástico".

Acompanha o bate papo com Iran:

Por fim, o  programa ouve o professor de direito ambiental Maurício Guetta, que é também consultor jurídico do Instituto Socioambiental, sobre a proposta do Governo Federal enviada ao Congresso para aumentar penas para crimes ambientais!

Ouça no player:

Criado em 21/10/2024 - 16:19

Mais do programa