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Confira dicas e receitas para enfrentar o inverno com saúde

O inverno, estação mais fria do ano, começa a partir das 13h38 deste

A chegada do Inverno ás 13h38 (horário de Brasília) foi destaque do programa Natureza Viva. A escritora e jornalista Sonia Hirsch, autora de mais de 20 livros sobre saúde e alimentação, saudou a chegada da estação mais fria do ano com dicas e receitas.

 

Sonia aponta que a melhor maneira de enfrentar o frio é se hidratar e se agasalhar. "Se você tem o hábito de beber coisas geladas, isso não é bom no inverno. Porque no inverno a gente deve colocar coisas quentes para dentro. No máximo na temperatura ambiente. O frio do lado de fora vai esfriar o líquido que está dentro do corpo da gente. Afinal, nós somos 50% a 80% água, nós somos líquidos. Então, a gente não pode deixar de se hidratar, porque o corpo precisa distribuir e repor líquidos que a gente perde", explicou. 

 

A escritora recomendo a ingestão de água morna e caldos durante o frio. "Água quentinha é maravilhoso, porque a gente tem dentro do corpo uma espécie de caldeira para manter esse calor. Então, uma coisa que já está quentinha reforça esse sistema de aquecimento. E digo mais: água quente para você fazer e deixar numa garrafa térmica e ir bebendo, pode ser um cházinho também, mas o caldos é que são fantásticos para hidratar. Porque além de ter a água que a gente precisa, eles têm nutrientes também e são muito adequados para essa época", informou Sonia.

 

Um dos caldos que ela indica é de vegetais."Pega os vegetais que estão na geladeira, põe bastante água e deixa ferver uns 40 minutos, coa e utiliza só o caldo. Quando puser para ferver, colocar alho, cebola, gengibre e outros temperinhos como tomilho, que é muito bom para imunidade", receitou. 

 

Clique no player acima, ouça a entrevista na íntegra e confira outras dicas. 



Criado em 21/06/2015 - 12:18 e atualizado em 21/06/2015 - 11:06

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