Cruzeiro derrota Figueirense e sai do zero na Série B

Punida pela Fifa, Raposa iniciou o Campeonato Brasileiro com seis pontos a menos

No Mundo da Bola

No AR em 17/08/2020 - 08:19

A vitória por 1 a 0 sobre o Figueirense, nesse domingo (16), em Florianópolis, foi a terceira do Cruzeiro, em três partidas na Série B do Campeonato Brasileiro. Mas, como iniciou o torneio com seis pontos negativos, devido a uma punição aplicada pela Fifa, só agora a Raposa pôde sair do zero na tabela de classificação, mesmo com 100% de aproveitamento.

No primeiro tempo, as melhores chances até foram do Figueira, mas, o meia Marquinho, dentro da grande área, não as aproveitou. O castigo veio aos 45 minutos. Após um bate-rebate, a bola sobrou para o meia Maurício chutar no ângulo do goleiro Sidão, abrindo o placar para os mineiros.

A etapa final teve poucas chances para os dois lados. Pior para o Alvinegro, que está em penúltimo. Melhor para o Cruzeiro, que, com a vitória, deixou a zona de rebaixamento da Série B e, agora, soma três pontos, em nono lugar.

O Cruzeiro volta à campo na próxima quinta-feira (20), às 21h (de Brasília), contra a Chapecoense, no Mineirão. O Verdão d'Oeste também venceu neste domingo: fez 1 a 0 contra o Sampaio Correia, na Arena Condá, com gol do atacante Aylon. A vantagem só não foi maior porque Gustavo, goleiro do Sampaio, defendeu uma penalidade cobrada pelo lateral Alan Ruschel.

A equipe de Chapecó (SC) foi a quatro pontos e aparece em sexto na classificação. Derrotados por Cruzeiro e Chape, Figueirense e Sampaio também se enfrentam na próxima rodada. A bola rola na quarta-feira (19), às 20h (de Brasília), em São Luís.

Criado em 17/08/2020 - 08:19