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Natal caboclo no Viva Maria

A jornalista e escritora Sonia Hirsch  revisita o cardápio das ceias natalinas, com destaque para o uso da gordura de porco

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Viva Maria

No AR em 24/12/2024 - 09:45

O Natal já está batendo à porta e o Viva Maria se apressa em colocar na berlinda um dos pratos mais tradicionais em ceias de fim de ano. Errou quem pensou no bacalhau, peru assado ou rabanadas.

Nesta edição, a apresentadora Mara Régia conversa com a jornalista e escritora Sonia Hirsch, especialista em alimentação saudável, sobre o porco. Em especial, sobre a gordura ou a banha desse animal.

Para Sonia, as tradições são valiosas e a gordura do porco já tem sido consumido há muito tempo pelas famílias brasileiras, principalmente em cidades do interior, pois geralmente essa gordura é retirada de animais criados ali no quintal:

O que a gente precisa ficar atento é, se possível, consumir aquilo cuja procedência a gente conhece. Se é um porquinho ali do sítio do Seu Manoelzinho, criado com restos de lavoura, pode comprar uma lata de banha de porco.

Criado em 24/12/2024 - 09:45

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