O Brasil Rural destas quinta e sexta-feira (30 e 31) conversou com Bruno Campos de Carvalho, pesquisador da Embrapa, sobre a importância da alimentação, principalmente para vacas no período de pré-parto.
Confira aqui a matéria de quinta-feira (30).
Nesta sexta (31), Bruno fala da qualidade de silagem e o uso da cana-de-açúcar tanto no ensilamento, quanto no dia-a-dia.
De acordo com o pesquisador, a fibra da cana é de baixa digestibilidade. Como resultado, o pouco consumo da cana pela vaca, fazendo com que ela possa vir a emagrecer e perder potencial. Bruno Carvalho explica que o animal bem alimentado é diferente do animal bem nutrido. “A cana, independente se for silagem ou fresca, precisa ser moída e ter um tamanho bem pequeno de partículas para o animal aproveitar ao máximo”, reforça.
O pesquisador falou ainda sobre a silagem de capim. Ouça a entrevista completa no player acima.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional do Rio de Janeiro; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.