Atraso na fala, apatia e baixa interação social entre crianças podem ter como causa a má alimentação. Além do atraso no desenvolvimento do cérebro, a nutrição deficiente pode ter relação com distúrbios mentais mais graves. E ao contrário do que possa parecer, a preocupação não é somente com as crianças de baixo peso e baixa estatura. É o que apontam os estudos em andamento, no Laboratório de Plasticidade Neural da UFF.
Os pesquisadores da Universidade Federal Fluminense (UFF) avançam nos estudos sobre a relação entre a alimentação e os distúrbios mentais, principalmente nos primeiros anos de vida. O objetivo da pesquisa, realizada pelo Laboratório de Plasticidade Neural (LPN) da UFF, é estabelecer os danos provocados pela má nutrição ao cérebro e de que forma é possível recuperar o desenvolvimento normal com mudanças nos hábitos alimentares e estratégias de suplementação de nutrientes.
Para falar mais sobre o assunto, o programa Revista Brasil recebeu o neurocientista e chefe do Laboratório de Plasticidade Neural (LPN) da UFF, Claudio Alberto Serfaty.
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