A China anunciou a detecção do novo coronavírus em asas de frango congeladas, importadas do Brasil. Qual a importância no aspecto alimentar e econômico, e o impacto desse anúncio?
Para comentar sobre essa suspeita foi entrevistado Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal.
Segundo ele e a Organização Mundial da Saúde (OMS), a informação é inconsistente. Não foi explicado se foi na embalagem, ou no produto, que foi localizado um traço de Covid-19.
Francisco explica que a posição técnico-científica e também da OMS é que o vírus não se multiplica na carne congelada e resfriada. Todos as análises feitas na saída do produto do Brasil e na chegada ao porto chinês não identificaram nada, e o anúncio foi feito por uma pequena província, após 45 dias.
Turra destaca que foi uma notícia negativa que repercutiu pelo mundo todo.
mas a defesa nossa [do Brasil] é que ciência é científica, então, o Brasil está fundamentado em caso de represálias e prejuízos, afirma
Ele ressalta que, desde o dia 12 de março, foi enviado um protocolo com todas as orientações da OMS, MS, Anvisa para proteger os colaboradores do setor e desde essa data estão sendo adotadas medidas mais efetivas.
O Brasil é o principal exportador mundial de carne de aves do mundo.
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