Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Unifesp inaugura Observatório de Rotulagem de Alimentos

Nova legislação prevê a implementação da rotulagem nutricional frontal de advertência quanto ao excesso do açúcar, sódio  e de gordura saturada nos alimentos

Revista Brasil

No AR em 27/08/2021 - 11:57

Universidade Federal do Estado de São Paulo (Unifesp) inaugurou o Observatório de Rotulagem de Alimentos - ORA. O observatório foi criado com a intenção de contribuir com o ciclo regulatório da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Para falar sobre este monitoramento o Revista Brasil entrevistou Vanessa Capriles, vice coordenadora do observatório de rotulagem de alimentos da Unifesp.

Segundo ela  a principal função dos rótulos é a comunicação do produtor com o seu consumidor. Deve conter informações de contato e informações nutricional e que a rotulagem acompanha a evolução e vem sofrendo várias melhorias.

Ela informa que uma nova legislação trará mudanças na tabela nutricional.

A grande novidade será a implementação da rotulagem nutricional frontal de advertência quanto ao excesso do açúcar, sódio  e de gordura saturada nos alimentos. Um selo de advertência, explica.

"Vai facilitar muito a compreensão do consumidor que esses são alimentos que o consumo deve ser evitado ou diminuido"

Confira entrevista completa no player acima.

Revista Brasil vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 8h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio, e às 6h (horário local) pela Rádio Nacional do Alto Solimões. Aos sábados, o programa vai ao ar às 8h pela rádio Nacional AM Brasília.

Tags:  rótulos

Criado em 27/08/2021 - 13:30

Mais do programa