Um alívio para levantar os ânimos. Em 2021, o setor de bares e restaurantes fechou o ano com saldo positivo na geração de empregos diretos o que ajudou a conter a inflação. Os dados são do Caged, ligado ao Ministério do Trabalho, e outros índices oficiais do governo. Porta de entrada para muitos que começam no mercado de trabalho, o setor conseguiu se reerguer apesar da pandemia. Sobre esse cenário, o Revista Brasil conversou com Paulo Solmucci, presidente-executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Ouça a entrevista completa no player acima.
Segundo ele, o maior empregador do país contribuiu para aumentar muitos postos de trabalho mostrando que o setor está forte. Sobre os protocolos usados nesse momento de pandemia, ele afirma que continuam basicamentes de higiene, segurança nos alimentos, além da cautela exigida para enfrentar outros vírus.
Já diante dos aumentos da alimentação e dos insumos, Paulo afirma que 1/3 dos restaurantes que estão com portas abertas estão trabalhando no prejuízo.
"A principal razão é a pressão da inflação muito forte que ainda não foi repassada ao consumidor", observa ele.