Nos primeiros 4 meses deste ano, cresceu as exportações de carne suína brasileira. Números levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne suína para a Rússia, que é o maior importador do produto brasileiro, cresceram 7,6% no primeiro quadrimestre deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado. Ao todo, foram embarcadas 50,6 mil toneladas no período.
Ouça também: Exportações de carne de frango batem recorde em 2014
O vice-presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Rui Eduardo Saldanha Vargas, diz que o trabalho é árduo para conseguir um estado sanitário ímpar dentro do contexto de produção de carne mundial e depois vem o maior desafio que é a manautenção deste estatus.
Ele explica que todo trabalho para garantir e sustentar esta condição positiva é regionalizado e depende do tamanho e da capacidade produtiva de cada estado. Investimentos são feitos pela área privada e pelos governos estaduais e federal no sentido de manter o controle, para dar garantias de que todo sistema de criação, desde a granja, a genética, o manejo, até chegar a transformação desse animal em carne e à exportação e à venda interna.
Acompanhe a entrevista sobre o assunto ao programa Revista Brasil, com o jornalista Valter Lima, na Rádio Nacional de Brasília.