O Programa de Aquisição de Alimentos recebe investimentos de R$567 milhões para compras de alimentos de produtores familiares, assentados, extrativistas, indígenas e quilombolas. Sobre o assunto, o Revista Brasil ouviu nesta segunda-feira (18), o secretário Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Arnoldo de Campos.
Ele explica que os alimentos comprados da agricultura familiar são atualmente utilizados em escolas, creches, abrigos, orfanatos, instituições de assistência social, Hospitais e restaurantes universitários. E um dos programas que serve para fazer essas aquisições é o Programa de Aquisição de Alimentos, afirma.
Por considerar estratégico, segundo o secretário, o governo federal, de uns anos para cá, tem desenvolvido muitas políticas para o fortalecimento da agricultura familiar.
“Ela (agricultura familiar) é a principal produtora dos alimentos que vai para a mesa dos brasileiros. Então, programas como linhas de crédito, assistência técnica, Luz pra Todos, têm contribuído para que agricultores não abandonem mais o campo, porque há uma valorização. O campo é um lugar de oportunidades.”
Confira mais informações sobre os programas que desenvolvem a agricultura familiar nesta entrevista.
O Revista Brasil é uma produção das Rádios Nacional Brasília e Rio de Janeiro, e vai ao ar, de segunda a sábado, às 8h.
Crédito para a agricultura familiar: conheça os requisitos do Pronaf
Agricultura familiar tem papel fundamental no combate à fome