O Tarde Nacional - Amazônia desta terça-feira (19) falou a respeito de uma recente descoberta da Universidade de São Paulo (USP), que aponta a existência de uma substância tóxica na carambola, prejudicial à pessoas com problemas renais.
Para esclarecer o assunto, a apresentadora Juliana Maya conversou com o professor Miguel Moysés Neto, do Departamento de Medicida da Universidade de São Paulo (USP).
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Além de explicar como está o andamento da pesquisa, Neto alertou sobre os perigos que a substância, de nome "caramboxina", representa a pacientes com problemas nos rins. Ela pode causar convulsões, epilepsia e até levar à morte.
De acordo com ele, pessoas saudáveis podem consumir a fruta ou seu suco com moderação e nunca de estômago vazio.
"Se a pessoa que nunca teve problema de rim comer uma quantidade grande de carambola de estômago vazio, ela pode vir a ter um problema renal, relativamente grave, mas que normalmente é reversível", declarou.
O programa Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 13h às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.