O Tarde Nacional - Amazônia conversou nesta sexta-feira (5) com o nutricionista clínico, pós-graduado em Comportamento Alimentar, Ricardo Durante, sobre os benefícios do azeite de oliva.
Será que faz bem consumí-lo in natura nos alimentos ou no pãozinho? Segundo o especialista, o azeite é um excelente alimento, mas ele sozinho não fará todo o processo de melhora na saúde da pessoa. E de nada adiantará se ela faz muitas dietas, fuma ou é sedentária.
Para a alimentação, ele recomenda o azeite extra-virgem que tem maior concentração de polífenóis. Ou seja, substâncias que fazem bem a nossa saúde. Na entrevista, ele explica ainda a diferença entre o azeite e o óleo composto. Outra dúvida respondida foi se o azeite pode ser aquecido.
Ouça a entrevista completa no player abaixo:
O programa Tarde Nacional - Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 13h às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.