O Tarde Nacional conversou com o professor Eraldo Costa Neto, da Universidade Estadual de Feira de Santana (BA), sobre entomofagia, que é o consumo alimentar de insetos.
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Ele esclareceu que os insetos são nutritivos e contêm praticamente todos os sais minerais e vitaminas.
"Por exemplo, a formiga, como a saúva ou tanajura, tem muito mais proteína que o filé mignon", lembrou.
Os países asiáticos são os que mais consomem esse tipo de alimento, seguidos de países africanos, México, Equador, Brasil e Venezuela.
De acordo com ele, o ideal é que sejam criados em laboratório, para que não haja contaminação.
"O ideal que esses insetos para consumo sejam conseguidos em empresas idôneas e que criem os insetos em métodos saudáveis. No Brasil ainda não existe legislação específica para insetos criados para consumo humano. O que existe de fato é, pela Anvisa, são insetos criados para alimentação de pets e animais em laboratórios", explicou.
Eraldo informou que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) recomenda que os insetos sejam usados para aplacar a fome no mundo.
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