Nossa entrevista de hoje (23) vai tirar as suas dúvidas sobre os cuidados para evitar os excessos na alimentação durante as ceias e comemorações de fim de ano. Sobre esse assunto o Tarde Nacional conversou com Marcelle Vieira, nutricionista, especialista em nutrição bariátrica, clínica e funcional.
Essa época do ano, as pessoas aproveitam para comer bastante, porque acontecem festas muito esperadas. Os pratos do Natal são muito deliciosos e requintados, mas, a nutricionista explica que é possível fazer preparações mais leves sem perder o sentido, nem o sabor do prato.
Marcelle orienta que as frituras podem ser substituídas por assados, até a famosa rabanada pode ser assada. Segundo ela, o peru de natal é saudável, por ser ave e geralmente ser assado, o que o torna mais saudável ainda. A nutricionista acrescenta ainda que a receita tradicional pode se feita com molhos menos gordurosos, a base de frutas.
O chester também é uma ótima opção, diz Marcelle, que explica ainda que o tender é uma carne processada, mas não é um prato que se come todos os dias, então, com moderação, é possível aproveitar bastante a ceia.
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