O consumo de açúcar em excesso é cada vez mais comum na rotina alimentar dos brasileiros, porém, a prática associada à má alimentação pode prejudicar e agravar a saúde mental. Para falar sobre o tema, o programa Tarde Nacional convidou Frederico Porto, médico pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com especialização em psiquiatria pelo Hospital das Clínicas da mesma universidade e nutrólogo pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
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Fernando informou que o grande problema é que o açúcar, por ser de rápida absorção, produz muita insulina e uma inflamação subclínica, o que gera fome mais rapidamente. .
Segundo o nutrólogo, todas as doenças mentais têm como fundo essa inflamação subclínica.
Ele afirmou também que as pessoas tendem a descontar frustrações e angústias na comida, geralmente ingerindo alimentos ricos em açúcar.
O nutrólogo recomenda evitar o consumo de alimentos industrializados e refinados, como carboidratos de rápidas absorções, como pães, massas, sucos e doces, e também priorizar a ingestão da chamada “comida de verdade”, composta por alimentos naturais e mais saudáveis.
"Você tem que desembrulhar menos e descascar mais", afirmou.