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Vazio Sanitário da soja precisa da adesão para reduzir disseminação de fungos

Com adesão de todos os produtores rurais os fungos que atacam a soja

O vazio sanitário é um período de ausência de plantas vivas nas lavouras de culturas como soja, feijão e algodão, geralmente realizado nas entressafras, com o objetivo de diminuir o risco de incidência de certas pragas. No caso da soja, o objetivo do vazio sanitário é prevenir a ocorrência da ferrugem asiática. 

 

De acordo com a chefe do Núcleo de Sanidade Vegetal da Secretaria de Agricultura do DF e coordenadora do Vazio Sanitário da Soja, Lara Line, o período do vazio sanitário da soja no Distrito Federal vai de primeiro de julho a 30 de setembro.

 

O produtor rural que não adere ao vazio sanitário, pode ser penalizado, desde a advertência, multa, até a destruição da sua lavoura. Saiba mais sobre o vazio sanitário da soja na entrevista do programa Tarde Nacional, com a jornalista Fátima Santos.



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Criado em 02/07/2014 - 21:38 e atualizado em 05/07/2014 - 16:16