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Apreciado em todo o mundo, o sorvete esconde riscos à alimentação saudável

Especialista afirma que o alimento, aparentemente inofensivo em tempos

O sorvete agrada em qualqeur época, mas no verão é um sucesso. Seja lá de que cor, sabor ou textura, a sobremesa está sempre na moda em qualquer lugar do mundo. No entanto, também é preciso ter cuidado ao consumir o sorvete, principalmente o industrializado. Por trás da grande diversidade de sabores e da sensação de refrescância, existem elementos químicos que podem ser nocivos à saúde. Para esclarecer dúvidas a respeito do consumo do sorvete e dar receitas caseiras aos ouvintes, o Tarde Nacional desta segunda-feira (2) entrevistou a especialista em Nutrologia pela Associação Médica Brasileira, Alice Amaral. 

 

A nutróloga Alice Amaral aproveitou para explicar que a gordura hidrogenada, a gordura trans e a gordura saturada, responsáveis pela textura cremosa do sorvete industrializado, são grandes inimigas da boa saúde. Na versão caseira da sobremesa, tais gorduras ficam de fora, garantindo um sorvete mais saudável e gostoso: "A gente não vai ter aquela consistência tão cremosa, mas a gente vai ter um sabor muito agradável, muito gostoso, e dá para a gente saborear sem problema, sem trazer maiores consequências para a nossa saúde", afirmou. Para ouvir a entrevista na íntegra, clique no player acima. 

 

Tarde Nacional vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 15h04, na Rádio Nacional do Rio de Janeiro.

 

 



Criado em 02/02/2015 - 19:09 e atualizado em 02/02/2015 - 20:41