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Chás especiais ganham espaço no Brasil

Casa de Chá Embahú fala da importância do estudo da cultura do chá, essencial para a produção especial da bebida

Brasil Rural

No AR em 25/06/2018 - 10:08

Em entrevista ao Brasil Rural nesta segunda-feira (25), Yuri Hayashi, proprietária da Escola de Chá Embahú, em São Bento do Sapucaí (SP) fala sobre o mercado, história e cultivo do chá no Brasil e sua reinvenção.

Segundo a especialista, existe diferenciação técnica entre o chá e a infusão. Chá se refere a uma planta especifica, da família da Camellia. Já a infusão é baseada em ervas. 

“A complexidade do sabor do chá é muito grande, assim como o do vinho. Muita gente compara o chá ao vinho. A gente tem os preparos corretos. O brasileiro não tem muito costume de ler a embalagem, que fala que tem que ser feito a infusão a tal temperatura, por tanto tempo. O brasileiro não tem esse costume, mas isso influencia muito o preparo", explica.

O produtor precisa de cuidados especiais para a colheita de chás de alta qualidade. O chá está em reinvenção. O produto exige cuidados especiais e conta com casas especializadas, clubes de degustação e formação de especialistas, que é a proposta da Escola de Chá Embahu.

Assim como na produção de vinhos, existem “sommeliers” de chá, uma das categorias de especialistas da bebida. Yuri Hayashi destaca que no Brasil, o mercado têm muito o que crescer ainda, mas também há muitas oportunidades no exterior. 

Ouça a entrevista no player abaixo:


O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

 

 

Tags:  chá efusão

Criado em 25/06/2018 - 10:20

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