Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Pesquisadores desenvolvem embalagem comestível

Embalagens têm a aparência de um plástico filme convencional e pode até ser saborizada

Brasil Rural

No AR em 15/04/2019 - 05:00

O Brasil Rural desta segunda-feira (15) conversa com José Marconcini, pesquisador e chefe-adjunto de pesquisa da Embrapa Instrumentação sobre as embalagens comestíveis feitas a partir de hortaliças e frutas

Ouça no player abaixo:

 

Ele explicou que a a ideia da pesquisa é reaproveitar os alimentos. O estudo usa purês das hortaliças e dos frutos que são adicionados a algumas substâncias para terem mais rigidez. Essa embalagem tem o aspecto de um filme plástico convencional, porém como tudo é feito de alimento se torna comestível.

Serve para embalagens internas, dentro de outras, pois ainda precisa ter repelência à água. Ainda tem a possibilidade de a embalagem ser temperada.

 

 "É um jeito de conservar alimentos", afirmou.

 

A pesquisa também constatou que a comercialização é uma outra possibilidade de renda para o produtor. 

No momento, a produção está numa escala piloto e busca parcerias.

Brasil Rural vai ao ar, de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.

Tags:  Embrapa embalagem

Criado em 15/04/2019 - 08:44

Mais do programa