O Brasil Rural desta quinta-feira (22) conversou com Alcides Severo, técnico agrícola da Embrapa Clima Temperado. Ele falou sobre a cultivar de arroz BRS AG, desenvolvida como matéria-prima para a produção de etanol e para a alimentação animal.
Ouça no player abaixo:
Segundo ele, em 2010, o valor do arroz estava muito baixo, o que fez a cadeia produtiva reivindicar novas formas de utilização do cereal para aumentar a demanda. Foi aí que um grupo de pesquisa da Embrapa desenvolveu essa cultivar.
"O foco dela (cultivar) não era a alimentação humana; ele não é um arroz para cozimento. E, sim, para a produção de ração e para a produção de etanol", disse.
Além de atender a esses dois objetivos, Alcides explicou que a cultivar BRS AG também pode ser utilizada na produção de cerveja artesanal, sendo mais eficiente que outras linhagens de arroz.
"Eu consigo uma eficiência maior em um menor tempo", concluiu.
O Brasil Rural vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 5h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional AM Rio; sábado, às 5h, pela Rádio Nacional do Alto Solimões e, às 7h, pelas rádios Nacional AM Brasília e Nacional da Amazônia.