Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Série de projetos combate o desperdício de alimentos

Ouça entrevista com o presidente da CEASA-DF, Fábio Sousa

Brasil Rural

No AR em 04/04/2022 - 05:00

O desperdício de alimentos atinge um terço de toda a comida produzida no mundo. A política do mercado financeiro que gera produção em excesso e o transporte são fatores significativos para esse problema. Mas, além disso, há desperdício na cozinha da nossa casa.

Para falar sobre o tema, o Brasil Rural conversou com Fábio Sousa, presidente das Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (CEASA-DF).

De acordo com o presidente, a CEASA criou uma série de medidas para combater o desperdício desde a colheita até à mesa do consumidor. Uma delas é que os produtos que não estão dentro do padrão comercial - mas podem ser consumidos -, sejam destinados a família carentes.  

“Aquele produto que está amassadinho, que não está visível comercialmente, que ele faça doação para o banco de alimentos”, exemplifica Fábio Sousa.

Ouça a entrevista no player acima.

A Ceasa criou uma série de projetos para combater o desperdício de alimentos que começa com o produtor até à mesa do consumidor

 

Criado em 04/04/2022 - 08:31

Mais do programa