Em jogo difícil, Uruguai vence Itália por 1 a 0

O time está classificado para as oitavas de final e enfrenta líder do

O Uruguai se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo em vitória dramática por 1 a 0 contra a Itália. Com o resultado o time Sul-Americano se classificou para as oitavas de final e deve enfrentar o líder do grupo C da Copa do Mundo.

O gol foi do capitão uruguai Godín aos 35 minutos, que marcou de cabeça após escanteio de Gaston Ramírez. Ao longo de todo segundo tempo, a seleção celeste tomou mais iniciativa no ataque. Principalmente, após a expulsão de do volante italiano Marchisio, expulso após falta em Arévalo Ríos.

A atuação do árbitro mexicano Marco Rodriguez foi bastante contestada pelos dois times, sobretudo na dentada do centro-avante Luis Suárez  no zagueiro italiano Chiellini.